Здравствуйте все.За карпом охочусь давно.Если вы решили серьезно и на долго заняться ловлей карпа,вы все равно
придете к мысли,что эту рыбу нужно ловить карповой снастью.Можно много покупать самых разнообразных удилищ,
катушек и пр.

потом,если подвести денежные итоги, приходим к мысли,что на уже по траченые деньги

и выброшены снасти, можно было купить что нибудь настоящее карповое.На эти грабли наступали многие,в том числе и я. Не буду вас агитировать,а расскажу на что ловлю я:
4 удилища фирмы Flagman серия CROWN-X 13' 3,50lb.карбон 1-М10s. Из не дорогих с полной ответственностью скажу, одни из лучших. Это не реклама ,это опыт.Вес удилища 360г.
Катушки SPRO5800.Несколько тяжеловата, но дешёвая вес 800г.
Леска FOX Soft steel 12lb/5.4kg.dia.0.34mm. Продается в размотке 1030метров.Комментарии излишни.
В качестве шок лидера FireLine (Berkley) 0.30mm.Пробовал много самых разных ,но эта лучшая из не специализированых.
Применяю лидкор,грузила 4.25oz-5oz(121гр.-142гр.)Крючки Korda HYBRID Long shank; FOX series 1;2XS;5 series;
G karp A1 Long shank (Gamakatsu); Gardner INCIZOR Long shank; SOLAR X-WIDE GAPE HOOKS. Крючки это та вещь на,которой не стоит экономить.
Поводки;FOX MASK 25lb:CRYSTON super-nova 25lb;ULTIMATE Magic link 15lb.
Иногда использую ROD-POD (FOX). иногда одиночные стойки под сигнализаторы,зависит от условий лова.
На первый взгляд все это кажется дорогим. А вы подсчитайте разделите на несколько частей в зависимости от вашего кошелька и все покажется не таким страшным. Желаю удачи.